Bikin Email Address dan Berburu Gambar Asik, My First Online experience

Internet yah?
Barang apaan sih itu?
Atau makanan?
Enak nggak?

Hehe, itu dulu waktu masih SMA, dan taunya tentang internet juga gara-gara saban hari Sabtu Jawapos pasti mengulasnya. Tahun ajaran 1997/1998 sebelum internet membumi di hampir seluruh wilayah nusantara. Dasarnya suka tertarik ama hal-hal baru, akhirnya semua informasi yang berhubungan dengan internet kusadur ulang ke dalam buku saktiku. Termasuk url-url yang ditampilkan disana (meski sebenernya dan sebener-benernya nggak ngeh ama yang dimaksud dengan url 🙂 )

Untungnya, semester kedua di PIKTI-ITS ada materi internet yang ditunjang dengan keberadaan lab komputer & internet, dan untungnya, satu orang satu komputer. Untuk ukuran tahun 1998 tentu itu sudah sangat bagus.

Teringat akan catatan-catatan yang sudah aku kumpulkan, kubuka, dan woilaaa…ternyata gak ada ruginya aku bikin catatan itu. Aku masih ingat situs pertama yang aku buka, hotmail, hehe..bisa pamer ke temen-temen neh… :), tapi nggak ngeh ini situs mau diapain… lah email juga kagak ngerti barang macam apa itu… (ceile..ternyata o’on yah dulunya…hihihi).

Hari demi hari kulalui dengan hati berbunga-bunga sehabis kenalan ama internet, materi pun diberikan dan diajarkan. Search engine menjadi temen setia menemani hari-hari, mencari contoh-contoh script VB, dan lain-lain. Akhirnya demi menyelamatkan moral anak bangsa, generasi penerus, ditulis dan diumumkan dengan jelas dan seksama, bahwasannya dilarang membuka situs p*rn*. Hebat deh sekolahan ini…

Salah, justru dengan begitu aku malah penasaran, kayak apa sih situs p*rn* itu? hehe..Entah sebuah petunjuk atau sebuah awal jaman kesesatan, waktu nulis hotmail terjadi salah ketik menjadi hotline dan..woila…ruaarrrr biasaaaa….cantiiikkk…dan hihihihi… Eh malah gemeteran..dasar amatiran…

internet-distractionsTapi itu dulu, sekali lagi itu dulu…sekarang ini aku kan dah jadi orang baik-baik, rendah hati dan tidak sombong… ;))

Kebetulan juga, dari sebuah hobby berubah menjadi sebuah pekerjaan. Dari awal kerja sampai sekarang gak jauh-jauh dari yang namanya komputer dan internet. Lebih parahnya lagi, masih sempet-sempetnya nyari duit lewat internet. Blog review, design web/blog, dan lain-lain. Ikutan jualan domain, hosting, apa ajah deh yang penting halal. Siapa tahu juga dengan menulis ini bisa dapat rejeki, dapet netbook dari blogdetik.. 🙂

Hidup internet, hidup blogger.

Iklan

One thought on “Bikin Email Address dan Berburu Gambar Asik, My First Online experience

  1. U r so funny,lucu bgt cr menympaikn ny,gw jd pgn tau lbh byk tntang elo..would u be my friend?if the answr is yes then give me the respond back..i am looking forward to ur reply 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s